dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 游泳、垂钓、自行车、攀岩、球类等各种活动的信息、经验、交流。除了灌水帖子,其它不知道放到什么地方的帖子都发到这里吧。
搜一搜相关精彩主题 
时尚户外运动论坛相约户外时尚户外综合活动版 → [注意]过年了让他回家吧

您是本帖的第 167 个阅读者
树形 打印
标题:
[注意]过年了让他回家吧
肌酸
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:狂暴自虐族
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给肌酸 访问肌酸的主页

发贴心情
[注意]过年了让他回家吧
    在其他论坛看到一背包客在米兰戈壁滩上丧命,经确认,此消息属实。米兰派出所表示,虽然经过长时间的多方调查,但目前该尸体身份仍未得到确认。该所负责人同意借助网络的传播,为尸体验证身份,促进案件的调查。

请网友帮忙确认其身份,把它转发过来,希望大家能提供一些力所能及的帮助、或者线索,也请大家把本帖转至其他论坛。

新闻连接:

以下为原文:

你们好!我是山东的阿猫!在12月初的时候我曾经发过帖子召集人去罗布泊。但没有人去成,于是我就自己去了,在行程中我遇到了他,我想把事情说出来,让大家一起帮忙才是最明智的事情了!
我是12月14号晚上到的新疆的若羌。
12月15号早上6点(新疆与内地有晚两小时时差)一辆尼桑皮卡,带着两个司机和两个文管所的人再加上我,就开始往罗布泊进发了!
路上就听说,米兰的戈壁滩上发现了一具男性无名尸体,是在帐篷里死的,我一听不知道为什么就非常想知道事情的原因,脑子里就一个念头-------让他回家!
当时因为要随队进去,就没有时间自己去了解情况,很抱歉!
19号晚上出来后在宾馆我就要朋友搞到若羌公安局的领导电话,领导告诉我米兰派出所电话了,我电话求证,后来证明是有这么一个背包客没有任何身份证明的死在比较荒凉的戈壁滩上了,我当时要他提供更多的信息,但接电话的人没有,因为事情不是他负责的,所以第二天20号我便到若羌的刑警大队了解情况,奈何事情不是归属若羌的,而米兰也只是发了和协查通报,所以也提供不了太多情况,但对于背包性质的旅游提了不少建议,这以后再说了!大队长到很是热情,帮我联系米兰的局长,又不巧他们当天就要进阿尔金山两天后出来!
而我因为知道进罗布泊手机就没有信号,所以提前就要朋友帮我顶好了车票,出来后就打算20号早上十点就赶往库尔勒,21号火车就回山东的!但为了这件事情我只能把往库尔勒去的十点该到下午两点的。
后来我留下了局长电话,并告诉他们等他们出来后我也会到家的了,到时候就把照片穿给我,我就可以帮忙了。
今天,我终于得到了照片,也知道了事情的过程,现在把事情简单说下,并把照片穿上,还请大家看到后广为传之,不为了别的,就象我说的,人都是先为子女,再为父母。过年了请让他回家!
米兰派出所是在12月16号接到放牧的小巴郎的信报,在一个比较偏僻的戈壁滩上发现的尸体!18号的时候,派出所出的外勤。看到了一男性死在帐篷里,尸体已经轻微腐烂,因新疆的气候干燥,所以面部肌肉已经畏缩。所长说应当有人进去过帐篷,所以留下的东西很少。
已经知道钱包没有太多钱,只有十多块钱,没有什么卡和有纪念的东西,没照片,身上没有发现相机,摄影机,MP3什么的!(我曾经问过有没有文身,和疤痕。回答没有)
只有两张车票,一张是11月11号库尔勒到若羌的,一张若羌到36兵团的。
根据尸体腐烂现象和车票可以判断死者是在11月就死亡!
尸体是自然状态。口边有呕吐物,身上没有明显伤痕。没有搏斗痕迹。派出所没有做尸体解刨!
死者有一大包和一个小包。包里只有简单衣服,还有一张乌鲁木齐的地图,地图比较新!
反正具所长将讲是没有任何可以证明死者身份的东西!
现在我就把我所得到的照片上传给大家,请大家看后并广为传放。想知道消息的或者回馈消息请联系米兰派出所!
因为尸体现在还在戈壁滩上,没有处理,今天跟所长联系后,他说正准备就地掩埋的,我告诉他还请不要处理,等待大家的帮助后再说!
如果谁近期有到新疆的打算,或者知道关于这种事情处理的方式方法,还请到米兰去下!
具体线路乌鲁木齐--库尔勒(有火车和汽车)------若羌(10点,12点,2点6点有汽车)-----米兰(有车,很少,时间不清楚)
照片我朋友在帮我发,我想说,谁有任何线索请联系米兰派出所,但已经说的很明白了,没有任何有关身份的线索,只有通过照片看,因为现在是过年时间,所有人都很忙,请有十足把握再联系他们,省的有不必要的麻烦。
米兰派出所电话0996==7511110
我所知道的都说出来了,有谁感觉有必要的话可以跟我联系,但最好是信息联系
可以QQ联系我361775889
我不知道我还能做什么了,希望不要有太多的麻烦了,我已经很累了!
还是请大家广为传播,明天我再继续望广州,北京和户外上的所有的网站刷帖子!
不管他怎么死的,安全还是大家都要注意的,为了自己,也为了不要给别人增加麻烦!谢谢!

就让行走的快感一次次地撞击身体好让我们能在疲惫中再次背起行囊凭借体力和头脑与环境和时间战斗征服环境的同时也征服我们自己.
ip地址已设置保密
肌酸

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

就让行走的快感一次次地撞击身体好让我们能在疲惫中再次背起行囊凭借体力和头脑与环境和时间战斗征服环境的同时也征服我们自己.
ip地址已设置保密
肌酸

发贴心情
乌登协罗布荒原罹难者调查行动开始启动
新丝路热线消息:2月7日下午5点,乌鲁木齐登山协会和新丝路网站共同组织的罗布荒原罹难者救援队,迎着雨雪初晴的天气出发了,这一路我们思考了很多,也感到此次全国山友对于此次活动的关注,大家都感到肩上责任重大。

汽车一路向南疾驰。我们恨不得一夜之间就赶到事发地点,但已经到达生理极限的身体提醒我们:储备好更好的体力,才能更好的寻找逝者事发前的各种线索。在车上大家热烈地开始讨论此次要做些什么工作,目前已经基本达成一致,先要在若羌县30多家宾馆寻找任何的蛛丝马迹,希望能有惊喜带给我们。然后到事发地点米兰戈壁滩再走一遍死者生前可能走过的路线,同时两张车票到底意味什么,一张是从库尔勒到若羌,一张是若羌到36团,这两张车票也许将成为我们本次调查的突破口,我们将在当地若羌公安局和米兰派出所大力配合下,完成乌市登协应尽的义务,这也是全国山友心里拳拳期盼。

在我们的汽车即将行驶到和硕的时候,汽车的油越来越少,大家心里不禁担忧起来,感到此行的不易和难以预见的困难。在油表逐渐下降的时候,我们也想过,如果车熄火在荒野之上怎么办,不过强大的信念和支撑着我们到了库尔勒,汽车真争气,在关键时刻帮了我们的忙,大家终于松了一口气。

我们于8日凌晨00:30到达距离乌鲁木齐五百多公里的尉犁县。截止发稿前我们目前住在罗布淖尔宾馆,8日一大早我们又要出发了。估计五个小时后将赶到若羌县,明天一天我们将调查若羌30个宾馆,以及其他可能突发的调查线索。明天又要忙一天了,大家相互鼓励着,为了全国山友的心愿,为了履行乌鲁木齐登山协会应尽的义务,这点累算什么,我们只盼望老天能够多给我们一点调查线索,让我们顺顺利利的完成本次任务。

各位山友,请关注我们及时发来的新闻报道,感谢山东网友阿猫提供的新闻线索,我们将沿着众多户外探险爱好者的足迹勇敢走下去

转载或引用务请标明“中国户外资料网”,本文网址:

ip地址已设置保密
xiaojing
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给xiaojing

发贴心情

不要孤单一个人旅游,安全第一。

ip地址已设置保密
抽屉里的猫
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:FB休闲族
  QQ 点击这里发送电子邮件给抽屉里的猫

发贴心情
回家才是幸福…………

快乐是一天,不快乐也是一天,那就快乐一天吧!
ip地址已设置保密
肌酸

发贴心情
魂兮归来~~罗布泊罹难者身份已经确认

新丝路热线快讯:2月15日下午16:00,米兰警方电话通知登协负责人,罗布泊罹难者身份基本确定。身份证地址为湖南省嘉禾县城关镇丙穴居委会,姓名刘子亮,出生于1985年。下图为死者生前照片.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

刘子亮

山东阿猫获得新线索,湖南有朋友说在电视上看到了报道,提供了家属的线索。目前家属身份正在确认中。

山东阿猫(14日09:25) :现在告诉大家一个最新的消息,刚才九点的时候。有个湖南的人给我QQ联系,他们都是郴洲的,有个人说在电视上看到了报道,于是到网上来看,并加了我后说了一下,说他堂弟叫----刘子亮----86年的-----身高一米七左右,在去年八九月从家携款13万离开,一直到现在没有回来,据说到了乌鲁木齐,看见穿过军大衣,在网吧 联系过,以后就没有消息了!是-----湖南嘉禾县人,我叫他们明天带证件去电信查他的话单去了,看是否漫游到过新疆的乌鲁木齐和巴洲。最关键的是我问他知道他的胸前有伤痕吗,他在求证他的亲人后确定------他肺部曾经打过穿孔 。因为现在照片都不清楚,所以不好确定,也加上不想承认就不好说了,就等明天的结果了!
我祈祷!感谢那些联系湖南媒体的朋友,你们做的远远比我做的多!谢谢你们!不管是不是他,还是希望大家多刷网,或者联系媒体!谢谢!

山东阿猫(14日09:25):刚才又和这人的同事加老邻居说了会话,了解了一点,他还是不敢确认。
后来又和他父亲说了会话,现在知道的是。因为死者是78月就出去了,所以衣服不敢确认,因为面部萎缩,但感觉也象,最关键的是他的胸前的伤疤,根据他父亲说道,他的孩子原来得过胸积水,曾经做过手术,抽过水,在左胸心脏部位,还有就是在照片上看不到的是,他的--------左部手腕小时候伤过,也留下了-----疤痕,很长的疤痕。。。。我需要相关的人来证明一下,明天派出所的张所长会给我更清楚的牙齿和伤疤的照片, 我会及时给他们的!

因为他的孩子曾经在长沙生活过一段时间,所以买长沙的东西是很正常的。但他的孩子,在离开家后,手机就欠费了,又在长沙就换了号码,可他父母不知道,原来他在长沙有女朋友,他女朋友说他跑到新疆去了,但那个女孩现在的电话也停机找不到了。

我现在给他们说了,一方面我会向派出所要更清楚的照片,一方面,他已经按照我说的,到长沙去,把他孩子的女朋友的号码给联通的反映,到时候通过相关的法律程序来把女孩的号码,身份搞明白,再就是找到所有的电话清单,逐步排除哪个曾经漫游到新疆,要是确定有号码是长沙的号码漫游到新疆的话就再把那个号码的清单打出来,看到最后是在哪里停止的,最后都联系的谁。

因为这孩子不是很大,86年的,所以很明显缺少一定的社交生存经验,对户外更是没有接触多少,所以通过那些新的05年版装备可以看出来。而且他的孩子离家的时候身上可是有13万的钱 的,要是单纯的孩子不懂事的话,很容易被骗出事情的。
药据他的同事说是吃的,但不应当有什么意外的。而且,手机,和照相机,用他同事的话说是都有的,大家想可以拿出这么多钱的孩子,是不可能没有这些小东西的!

这样就等明天看是否手腕上有伤疤来确定了!

看到孩子这么小,在祈祷,不要是他的孩子!祈祷!

ip地址已设置保密
肌酸

发贴心情
湖南驴友疑系他杀
潇湘晨报:跟广东知名探险家林伟生观点相同的是,刘子亮的父亲刘文华也认为儿子不大可能是在试图穿越罗布泊的探险途中死亡的。昨日上午,刘文华再次来到嘉禾县公安部门,希望在警方配合下调出刘子亮的银行卡使用纪录。

刘子亮客死异乡,给刘家带来了巨大的悲痛,其母病倒在床,亲朋好友纷纷赶来慰问。刘文华说,刘子亮于2004年在长沙市参加过探险培训,对长沙很熟悉,他希望警方能从调查刘子亮在长沙银行存取款的信息着手,最终查出其死因。

刘文华还透露了一个至关重要的细节:去年11月4日,刘子亮与其母亲网聊过一次,说自己身上还有7万元钱,但新疆方面透露,在刘子亮身上只发现了10元钱,其他证件如驾驶证和身份证一概不见了。刘文华还表示,刘子亮喜好漂流探险,身手敏捷为人较谨慎,不可能同时丢失驾驶证和身份证。据此,刘文华认为儿子被谋财害命的可能性很大。由于新疆方面对死者的确认程序还需要一段时间,刘文华还在嘉禾等待消息,一旦有关部门确定后,他将马上赶赴新疆迎回儿子的遗骸。

昨日上午,嘉禾县公安局刑侦大队队长罗军告诉记者,他也觉得此事存在很多疑点,但按照属地原则,此事归新疆米兰派出所管辖,如果新疆方面要求帮助协查刘子亮的死因,嘉禾警方将尽一切力量予以配合。

在长沙市四方坪从事干洗业务的姚先生昨日说,从刘子亮毛衣上的干洗条码可以确定,毛衣在长沙的干洗店干洗过。记者随后在长沙几家干洗店了解到,他们都曾使用过这种条码,并将积极清查干洗日期,一有结果立即向警方通报。

ip地址已设置保密
圣人
 点击这里发送电子邮件给圣人

发贴心情
出门在外别露富,为人交往要谨慎,最好别一人出门.
ip地址已设置保密
暴走旗手
 点击这里发送电子邮件给暴走旗手

发贴心情
这个是不是就是8264上面登的那个啊?
ip地址已设置保密
暴走旗手
 点击这里发送电子邮件给暴走旗手

发贴心情

看样子是我们那的,怎么一个人跑那么远了。。

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页